Воскресенье, 19.11.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » АЛЁНА МАЙЕР (ФОНАРИК)

Право на сны.
Автор: Алёна Майер (Фонарь) 
Название: Право на сны. 
Категория: слэш. 
Пейринг: Вадим/Глеб 
Жанр: POV Глеба, драма, ангст 
Размер: мини. 
Рейтинг: PG-15/да вряд ли тут вообще он есть, но так, ради одной сцены. 
Описание: 
Предупреждение: слэш, абсолютный бред 
Статус: окончен. 
Аудио: отдельно, как общее настроение - Дея Торис - Трали-вали 

- Здравствуйте, меня зовут Глеб Самойлов. Собственно говоря вы и так прекрасно знаете, как меня зовут, а вы собственно и не вы, а психолог с которым я разговариваю в этой странной комнатке, почему-то названной кабинетом. 
Столько непонятных мелочей на стенах и полках, блин.. Никогда не понимал зачем всё это нужно, хотя каюсь, раньше добросовестно собирал музыкальные шкатулки. В них есть нечто волшебное.. Допустим человека, который мне её подарил, уже давно нет, а шкатулка остаётся, стоит на полке и её музыка, позволяет возвращаться в то время, намного проще, чем мелодия на пластинке. Потому, что пластинка или диск это магазин, это лишние люди и руки. А шкатулка это энергетика исключительно того, кто её подарил, его тепло и переживания. Его пальцы, которые когда-то перед тем, как подарить, заводили механизм, проверяя его работоспособность. 
Когда я переехал, многие из этих шкатулок пришлось оставить на старом месте жительства, а значит и людей, которые фантомом оставались в них - тоже. Но некоторые, изменив всем своим принципам, оставить не удалось. 
Это невероятное ощущение, которые впускает себя, когда колёсики и винтики вертятся, звучит мелодия, а рядом кружка чая или кофе, в особенно трудные ночи. Сигарета.. Почему все представляют меня с сигаретой? - Глеб поставил прозрачный стакан с травяной жидкостью на стол, выжидающе глядя на терапевта, будто ожидая от него ответа. 
- Возможно потому, что вы курите? Продолжайте, мне с трудом удалось вас разговорить, - доктор поправил очки с треснувшими стёклами, возможно он был слишком стар, чтобы заметить эти трещины, а возможно слишком просто или тяжело относился к жизни. В любом случае эти трещинки его не слишком занимали. 
- Вы когда-нибудь встречали грустных людей? Не тех которые себя такими мнят, а по-настоящему грустных? Тоскливых, жалких и прочее, и прочее, и прочее.. Да? Я вам не верю - саркастичная усмешка искривила губы музыканта - Все люди счастливы одинаково, но печален каждый в себе, не так ли? Моя печаль несколько тяжелее, чем вы могли бы предположить. Я бы даже сказал, что это не печаль, но крест и вечная тоска. 
- То есть? 
- Я начал говорить о шкатулках, а вы меня перебили.. Так вот у меня до сих пор осталась подобная вещь. Очень тонкая работа, вроде бы современная, но идеальная подделка под оригинал.. Ореховое дерево, тёплые тона и одновременно, чувствовалось в ней некое могущество. И не смотрите на меня как на шизофреника! Я её даже иногда прятал в шкаф, чтобы не слишком бояться и спокойно спать. Иногда нападали приступы, хотел её сжечь, а она сука не горела никак! А потом она куда-то пропала.. Неожиданно так, прямо с места, знаете как я плакал? Вот вроде бы простая, обыкновенная вещица, но я ревел как ребёнок. Она мной стала, понимаете? Она меня впитала в себя, или я её.. Вобщем мы любили друг-друга. Не смотрите на меня так, иначе я отвернусь и уйду! 
- Нет, нет, вы продолжайте, очень интересно мне вас слушать, товарищ.. - доктор изобразил многозначительный жест рукой. 
- Хотите, слушайте, не хотите слушайте, вы же психолог.
Мой день рождения, мне кажется восемь, Вадику четырнадцать, Вадик это мой брат, да, старший. Мама попросила его отвлечь меня, пока они будут ездить за подарками, играли в прятки, понимаю конечно, что не в его возрасте было бегать за мной со словами 
- Всё-равно тебя найду, Глеб! Прячься лучше! 
Но всё же это было интересно. Не помню подробностей, но точно помню темноту, ласковые карие глаза и тёплые руки, чуть выше моего плеча, шёпот: 
- Это сон, сон.. Всё это сон, Глеб. 

Лето, не очень тёплое, но всё же лето с небольшим дождём. Четвёртое августа, мой день рождения. Мне уже пятнадцать.. Вадим приезжает заранее и ещё за день успевает сообщить, что подарит нечто очень необычное. Не смотря на свой вроде бы уже достаточно сознательный возраст не могу сидеть на месте от ожидания. 
Весь день Вадим молчал и даже не пытался заговорить или хотя бы поздравить меня, вконец разобидевшись на него ухожу в комнату и сознательно игнорирую, еле-еле сдерживая слёзы. Обидно всё-таки.. Сами наверное понимаете. Уже к ночи, часов в одиннадцать стук в дверь и записка маркером. 
"Давай поиграем?" 
Родители опять куда-то уехали, поздравив меня ещё с утра, поэтому кричу на весь дом: 
- Во что?! 
Раздаётся невероятно простой голос, - В прятки, - не смотря на то, что Вадиму уже двадцать один, почему-то соглашаюсь. 
Прячусь в шкаф, я тогда худой ещё был, а эти советские шкафы, как будто специально созданы для того, что бы в них прятаться от старшего брата. 
В шкафу темно, тепло орехового дерева и много-много шуб, оставшихся ещё с зимы. Сижу так минут двадцать, и если сначала боюсь пошевелиться, что бы не издать лишний звук, сейчас спокойно вытягиваюсь на всю длину, уверенный в том, что Вадиму и в голову не придёт искать меня здесь. 
Скрип двери и чьё-то дыхание рядом, учитывая, что в доме никого больше нет, это определённо Вадим. 
Коньячного цвета глаза смотрят на меня так пристально, что даже в темноте, я ощущаю их на своей коже. Стряхиваю прядь его волос попавшую мне на лицо, какое-то лёгкое шевеление и руку мне резко перехватили, но тут же успокаивающе гладят по запястью, тонкими музыкальными пальцами. Тёплое дыхание на губах, какой-то тихий шёпот и его губы в миллиметрах от моих. Чёрт, радуюсь, что темно, даже не хочется вырываться, хотя я чувствую, что что-то здесь будет не так, как всегда. 
- Это сон, сон.. Всё это сон.. 
Язык умело очерчивает контур моего рта и проникает за зубы, заставляя моё тело тихо задрожать от этого странного, но тем не менее приятного ощущения. 
Потом он открывает дверь и за руку тянет меня к полке с празднично-перевязанной коробкой, на ней. 
- Это тебе, - Вадим видимо тоже немного смущён, когда передаёт мне тяжёлую вещь. 
- Спасибо, - недоумевая, открываю крышку и слышу музыку. Странную, немного мрачную, но я всегда любил такую музыку, мне нравится и скрыть это становится невозможным. Даже в темноте чувствую, что Вадик улыбается. 
Только потом замечаю, что внутри наше общее фото.. Учитывая, что снимались мы, а особенно вместе, не так уж часто, это очень приятно и неожиданно. 


И именно эту её оставил себе, все остальные растерялись, забылись, а она осталась. Я понял, что не могу спать, когда этой вещи рядом со мной нет, но и с ней тоже не получается. Просто сижу и слушаю мелодию. 
Пытался сжечь, разбить. но рука не поднималась. 
Теперь, когда всё же засыпаю, снятся только кошмары и сцены из прошлого. 

- Это всё? И что же в этом такого? 
- А вы так ничего и не поняли? Впрочем я знал, что так и будет.. - Глеб горько усмехнулся, собравшись уходить. 
- Нет, в этом же нет ничего такого. Единственное, что я понял, так это то, что вы скучаете. 
- Издеваетесь? 
- Нет, отчего же.. 
- До свидания, извините, что не до нёс до вас всей сути. 
- Мне жаль. 
- Мне тоже, только вот не этого. 

Выйдя на улицу Самойлов тут же закурил, стараясь уйти отсюда как можно быстрее. Тонкие клубы дыма вырисовывались с загадочные узоры. 
- Это всё сон, сон и ничего кроме сна.. 
Глеб тихо шептал это, глядя в зеркальную гладь мутной реки. 
Пытался, он же действительно пытался. 

~Конец~
Категория: АЛЁНА МАЙЕР (ФОНАРИК) | Добавил: lunni (09.08.2011)
Просмотров: 819 | Теги: рейтинг_PG-15, ВС_ГС, category_слэш | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск