Воскресенье, 19.11.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » АЛЁНА МАЙЕР (ФОНАРИК)

"Зеленые огни"
Автор: Алёна Майер 
Название: Зеленые огни
Категория: слэш. 
Жанр: флафф. 
Пейринг: Глеб/Костя 
Рейтинг: PG-15 
Размер: мини 
Комментарии: Отвлёкся немного от масштабного Специалиста. Лажа такая. -_-" 

ВС - "Не говори"

В тяжёлой, серебристой пепельнице, одной из многих, дымилась только, что докуренная сигарета. На кухне выводил противные рулады чайник. Глеб Самойлов, почти не мигая смотрел на циферблат часов. Стрелка двигалась, но двигалась настолько медленно, что казалось будто бы она специально, в издёвку над ним прилипает к внутренней поверхности затейливо устроенного механизма. Пальцы выбивали по столу дробь. 
Три. 
Два. 
Один. 
Наконец-то. Соскочив со стула, он в каком-то видимом безумии заметался по комнате тихо матерясь, когда случайно ударялся о лежащие в абсолютном хаосе вещи. Наконец кое-как уняв дрожь в руках, через одну застегнув пуговицы на рубашке и нацепив какое-то нелепое пальто выскочил на улицу. Морозный, свежий воздух ударил в нос. Тяжело дыша Глеб на ходу закурив, широкими шагами мерил улицу. Дым смешивался с паром изо рта образуя в глазах сизовато-серую пелену. Сдавленно кашляя он подошёл к ближайшему такси. Почти крича на таксиста с несвойственной ему спешностью, даже не торгуясь он набрав высветившийся на экране мобильника номер наконец упал на сиденье автомобиля. 
Дорога длилась долго. Время шло ещё медленнее. Время буквально ползло, заставляя сердце то бешено биться, то останавливаться, заводясь только через пару секунд. 
Огни аэропорта обожгли своей яркостью и чёткостью. На фоне снежной, белёсой зимы, всё это казалось каким-то невероятным бредом. Странным сном. Чем хотите. Это было, как последняя сигарета в пачке, как последняя ложка кофе, первая затяжка, в конце-концов, как первая весна, после долгой, в несколько лет длящейся зимы. 
Нет, конечно всё это было реально. Люди с чемоданами, какие-то нелепые смешки.. Спешка, спешка, спешка! Как же глупы те, кто спешит. Одну сигарету если подумать, можно курить почти бесконечно долго, но это зависит от того, какова крепость и как быстро прогорает бумага. От времени, от людей, от погоды. Чёрт возьми! Всё зависит от всего! Но эта простая логика не давала Самойлову покоя. Никакого сна, вечный бред и абсолютное погружение в эту атмосферу затхлой, прокуренной комнаты. Чашки кофе, недопитые, разбитые - валялись повсюду. Хотелось спать. Так хотелось, что мысли о сне, прогоняли сам сон. Не сон, а бред. И наверное не было человека более опустошённого, чем он в таком состоянии. Шатаясь абсолютно бесцельно по улицам, куря одну за другой сигареты, выглядел он крайне странно. 
Отвлёкшись от своих мыслей Глеб незаметно для себя, докурил этот медленный яд, попадавший и надолго оседающий в лёгких. В темноте ночного аэропорта заскользил он к залу ожидания. Тишина. Никого. 
Нет, там были все, кого ожидают увидеть в аэропортах приезжие. Пьяные туристы, автоматы с кофе, беспошлинная торговля. Люди. Люди. Повсюду люди! Всматриваясь в лица людей, не мог он найти того, ради кого, преодолел весь этот путь. 
Глянув на табло рейсов, Глеб угрюмо присвистнув понял, что нужный ему самолёт уже приземлился, а нужной ему персоны всё не было. 
В помещении аэропорта было душно до безобразия. Выскочив из жаркого воздуха, Глеб прислонившись к одной из колонн, молча сполз на бетон, закурив очередную сигарету. Закрыв глаза он медленно выдыхал дым, надеясь на то, что всё, что было вчера, не оказалось сном. Прижимаясь губами к холодной, влажной стене, он старался успокоиться, освежая горящие, пересохшие губы. 
Мир расплылся большим, белым пятном с небольшими вкраплениями жёлтых лампочек. 
- Эй! Ты как? - Глеб ощутил, как некто неизвестный, с какими-то непосильными усилиями тянет его наверх. 
- Вы что делаете?! У меня есть право на личное пространство! 
- С каких это пор мы - на "вы" с тобой? - растерянный голос пробудил его из этого поверхностного сна. 
Сильные руки потянули его наверх, и придерживая за плечи аккуратно встряхнули. Взглянув на ссутулившегося над ним Костю, Глеб рассеянно улыбнулся, - Ты? 
- Я, - Костя утвердительно кивнул, - С чего это ты вдруг на земле сидишь? Зима же, холодно! 
- Я.. Я.. Ты знаешь, я тебя ждал-ждал, а там ни-ху-я. Ну я и вышел покурить, и вот.. Кость, а это правда ты? - Самойлов недоверчиво смотрел то на лицо Бекрева, то на крупные снежинки, покрывающие его пальто. 
- Спать больше надо, вот что, - Костя назидательно погладив Глеба по голове, расплылся в счастливой улыбке. 
- Не мог. Прости. Слишком нервозен, ты же знаешь. Кость? 
- Что? 
- Иди сюда.. - проводя озябшими пальцами по лицу Бекрева, Глеб медленно, нежно с каким трепетным волнением, прикоснулся к нему губами. 
- Я приду. И уже никуда тебя не отпущу, - Костя сжал Глеба в объятиях стараясь согреть теплом своего пальто. 
- И не отпускай. Не надо. 

Снег падал мелкими ломкими хлопьями. Глеб медленно поглаживал нервными пальцами сжатую ладонь Кости. 

Конец.
Категория: АЛЁНА МАЙЕР (ФОНАРИК) | Добавил: fleur_decadence (02.08.2011)
Просмотров: 712 | Теги: category_слэш, рейтинг_PG-15, ГС_КБ | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск