Воскресенье, 19.11.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » АЛЁНА МАЙЕР (ФОНАРИК)

Упадок
Название: "Упадок" 
Автор: Алёна Майер (Фонарь) 
Категория: Слэш 
Жанр: ангст, POV и ООС Глеба 
Пейринг: Глеб/Костя 
Рейтинг: PG-13 
Размер: мини 
Предупреждение: Смерть персонажей; херня редкостная. 
Комментарии: А вот. Вот и всё вам. Я сказал. Мне легче. Спасибо. 
мой дом весь пропах тошнотворным запахом дыма, но отказаться от него я не смогу. писал под Шнитке, но в итоге решил по состоянию и тексту выбрать Агату. 
Статус: Закончен 

Taedium vitae. *отвращение к жизни. 
Nosce te ipsum.*познай самого себя. 

Агата - Эпилог (ко всему) 

Уныние! О невероятная воронка! Оно затягивает в себя, цепляется коготками, а потом с противным хлюпаньем, нехотя отпускает вас из трясин самого себя, чтобы вскоре вернуться и оскалившись помахать ручкой: 
- Здравству-у-уй.. А вот и я.. Твоя утопия, твоя меланхолия, твоя ночь без сна, твоя очередная пачка сигарет, твоя недопитая бутылка водки со стола, твоя душевная боль, пустота и гниение. Выпей меня, поцелуй своими трясущимися алкогольными губами и заклинаю! Ответ не заставит тебя мучится в ожидании. Я ласково, подобно умелому любовнику, высосу из тебя все соки, всё то, что давало тебе силы на жизнь. И останемся только вдвоём: 
ты - жертва и я - уныние. 
Я знаю, ты полюбишь меня, со временем, когда устанешь с нами бороться.. Знаешь почему с нами? Потому, что я есть во всём и во всех - своеобразный вирус, который под давлением внешних факторов, рано или поздно пробудится от сна и проявится. 
Я - естество. Я то, что терзает мир с самого его рождения. Я, тот самый вечный, истерзанный, запутавшийся в себе декадент, который треплет себя и мир плетями из собственной кожи, ремнями из собственных рук. 
Тебе больно?О.. Ты наконец заметил, что я вопреки всем законам существую во всём, что движется, дышит и живёт. Я медленно сжираю себя изнутри с садистским удовольствием смакуя души людей, которые попадают под мой бесцветный флаг и мучаются там со мной.. Ах, как разнообразна их природа.. 
- Заткнись! - голос в голове отказывался подчиняться и гудел всё настойчивее, от чего приходилось кататься по полу, сжав голову и закусив губы, чтобы не закричать и не сойти с ума от собственного безумия, - Заткнись! - холод расцветал внутри белыми траурными цветами, расползался по жилам и нервным клеткам, который собирался в последствии в комок острой боли бьющей в висок. 
- Зачем же ты так груб со мной? Неужели ты не понял ещё, что я существую гораздо раньше тебя?..Ты родился со мной внутри сразу и так будешь идти всю свою недолгую, но уверен, что яркую, падкую на мелочи и красоту жизнь. Сначала это подавлялось внешними факторами: телевидение, родители, школа, институт, прочие заведения.. кто только придумал этот цветной, бессмысленный бред? А потом был толчок, может и незаметный, но был.. Жизнь так медленно, грубовато вошла в тебя, точнее скорее ушла.. 
И имеет до сих пор. Нежно так достаточно, ласково, уплетая за собой. В этот прекрасный, волшебный мир.. Нет. Он не цветной, но поверь, в нём всё тоже не так уж плохо. Даже лучше. В моём бытие существует смысл.. Ненавязчивый, но такой прямой и открытый.. А вот у вас.. Хм.. Что у вас? Цветные картинки лишённые разума. Решись уже. Войди в меня, обласкай меня всего и нам будет хорошо вместе. По крайней мере скучно нам с тобой уж точно не будет. Со стороны конечно может показаться.. 
- Молчи! Заткнись! Исчезни! Растворись! Уйди из меня, - Глеб обезумевшими зрачками шарил по потолку, будто до сих пор не верил, что всё, что с ним происходит существует лишь в голове и нигде больше. 
- Не затыкай меня! Не груби.. Так вот о чём это я?.. Со стороны может показаться, что мир, в который я тебя маню, а точнее зову, как домой - сер, уныл и невзрачен. О, как ты ошибаешься, нелепый паяц! Этот мир волшебен, а у чёрного и красного много оттенков, дорогой мой. Мир цветен и даже не пуст, как думают многие. Там существует иная жизнь.. Мрачная, чарующая, затягивающая, но согласись, она тебе и ближе намного, чем вся эта суета и пёстрость? Тьфу! Намного легче было бы так. 
А погода? Какая волшебная у нас погода.. Её просто нет. Нет, конечно она есть, но нет градусов, навязчивых синоптиков.. Нет ничего, что могло бы тебя отвлечь от себя. От нас. Она такая вся своя, такая же, как и ты весь - из воздуха и влажности. Серая, тусклая, унылая, мокрая до невозможности.. Но! У нас ты не заболеешь.. Ты будешь тихо болен, но это состояние болезни будет незаметным. А ведь здесь, в вашей глупой реальности, кто-то и такое сумасшедшее, безумное состояние, считает болезнью - глупцы! Это всего лишь крик, позывные, если можно это так назвать - к нам. 
Просись в тоску и она впустит тебя. Тоска - самая верная шлюха. Она всегда приласкает тебя, каким бы ты ни был.. Без денег, алкоголя, наркотиков.. Ты позовёшь её, а можешь даже не звать и вот! Она с тобой. Она не покинет и не предаст. 
Всё, что ты заливаешь водкой - способ попасть к нам. Как можно ближе.. Согласись, тебе ведь грустно, когда всё это проходит? Вся эта сладкая эйфория.. Небытие.. 
Хочешь мы выделим тебе жилище? Маленький подвал с белыми розами и не иссякающим огарком свечи на столе? Мы подарим.. Письменный стол будет освещаться бледным, мягким светом луны, или ты предпочитаешь такое же солнце? Предоставим. Будь спокоен. 
Всех любимых, родных.. Ты найдёшь там. Вспомнишь и заберёшь с собой. И вам будет хорошо там, я это знаю, как минимум потому, что все твои близкие друзья, пусть даже иногда и отговариваются, но они такие же, как и ты. Иначе ты бы не выбрал их из цветного безликого сборища. 
Тебе будет легче, спокойнее, душевнее, прости уж за каламбур.. Я это именно то, чего ты ждал всю свою жизнь, чего хотел, жаждал, молил, но оттягивал с какой-то глупой отговоркой "Надо жить! Должен жить!" Кому ты там что-то должен, скажи-ка мне, ну? Вот видишь.. Не знаешь. Ну так и не противься. Ты так долго звал меня.. Неужели ты сейчас откажешься? Когда я тут уже, когда никуда не нужно идти.. Пошли уже.. Нас ждут. 
Глеб обессилено сжал пальцами край влажной уже от пота и слёз простыни, - Возьми меня.. Спаси.. - сил на сопротивление не осталось, - Кость? Кость? Костя?! 
Проводя дрожащей рукой по бездыханному телу возлюбленного, Глеб сглотнул, кивнул и прижимая к себе безвольное, оставшееся без жизни тело прошептал, - Бери меня. Я весь твой. Мы.. твои. Забирай. 
- Ну вот и прекрасно, дорогой мой. А его.. Можешь пожалуй взять с собой.. Но, если только он тебе действительно дорог. Вечность с нелюбимым человеком глупа, скучна, отвратительна, противна.. Ещё эпитетов? 
- Хватит, - прижавшись губами к ледяной коже Кости, Глеб осторожно просунул руки под его футболку. Вздрогнул от холода, поёжился, но вспоминая, что совсем скоро будет плевать на погоду, впился ласковым, нежным, долгим поцелуем в губы. 
Боль в виске прошла, будто игла наконец выскочила из желееподобного вещества. 
Чарующая пустота обволакивала со всех сторон, тащила, звала.. 
Совсем скоро.. Совсем. 

Босиком, в неглиже в никуда где уже, больше никогда не будет больно. 

~Конец~
Категория: АЛЁНА МАЙЕР (ФОНАРИК) | Добавил: lunni (10.08.2011)
Просмотров: 574 | Теги: ГС_КБ, category_слэш, рейтинг_PG-13 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск