Понедельник, 23.10.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » ИРИНА майн кайф? НИГМАТУЛЛИНА (Барон Иван Сергеич)

Провода родом из Петербурга
Автор: Ира Н. 
Название: «Провода родом из Петербурга». 
Категория: Джен 
Жанр: Fluff 
Персонажи: Глеб Самойлов, Константин Бекрев 
Рейтинг: G 
Размер: Мини. 
Комментарии: Киса, мяу :3 (Киса щас всё понял хд). 
Музыка: Lacrimosa – Halt Mich. 
Статус: Закончен 

Промозглый ветер бесцельно кружил по отсыревшему асфальту листья самых разнообразнейших оттенков. Посреди ставшей всем уже привычной серости опавшая листва казалась неожиданно яркими мазками багряных и охровых красок на очередной картине впавшего в депрессию импрессиониста, изобразившего на холсте одну из многих, не переставших, однако, покорять сердца своей индивидуальной завершенностью, петербургских площадей. 

Тут, как всегда, было много народу – по большей части влюбленные парочки, либо молодые люди, терпеливо поджидающие свою вторую половинку, которая, кстати говоря, в последнее время взяла себе за моду бесконечные опоздания к назначенному времени встречи. Были тут и те, кто в романтичной обстановке ранней осени всё более мечтали отыскать наконец свою судьбу и, не откладывая поиски в долгий ящик, приходили сюда. Отличить таких девушек было делом нетрудным – все они сидели вокруг давно уже неработающего фонтана в больших очках с модной нынче черной оправой, на лицах их застывало томно-безразличное выражение, а глаза бесцельно блуждали взглядом по строчкам книг, лежащих у каждой на коленях. 

Глеб, равнодушно оглядев всю площадь и не найдя никого, кто внушал бы доверия больше других, подсел к одной из таких девушек, надеясь хоть как-то скрасить оставшееся в запасе время. Отметив в радиусе двух метров от себя какое-то движение, девушка резко запрокинула голову но, не разглядев в сидящем рядом мужчине ни Эдварда Каллена, ни Джареда Лето, снова рассеянно опустила взгляд. 

Глеб, обращая на себя остатки её внимания, терпеливо кашлянул. 
-Закурить не найдётся? 
Девушка чуть раздраженно оторвала взгляд от печатных строк, явно не горя желанием продолжать общение, достала из сумочки зажигалку и протянула её Глебу. Тот с видимым наслаждением закурил и, снова почувствовав в себе силы жить дальше, заинтересованно взглянул на новенький томик, лежащий у девушки на коленях. 

-А что это вы такое читаете? «Вероника решает умереть»…- его вдруг ощутимо кольнула внезапная ревность книгомана, заметившего другого человека за чтением произведения, ему доселе неведомого,- Автора не подскажете? 
-Стыдно не знать,- девушка презрительно фыркнула, в подсознательной иерархической цепи явно поставив этого малознакомого, но оттого не менее наглого мужчину на место где-то между манной кашей и инфузорией-туфелькой,- это гений нашего времени, Пауло Коэльо. Хотя неудивительно, что вы его не читали… понять истинный смысл его работ, знаете, дано далеко не всем. 
-Ну так просветите меня,- Глеб, спокойно отреагировав на выпад в свою сторону, меланхолично затянулся и выдохнул из лёгких терпкий дым,- про что он пишет-то, этот ваш Коэльо? 
-Он пишет про жизнь и про человека, ищущего в этой жизни своё место. Про истинное предназначение… 
-Милая моя,- Самойлов усмехнулся, старательно сдерживая рвущийся наружу смех,- про это писали задолго до него, пишут сейчас и будут писать всегда. То, что вы отвечаете мне настолько шаблонными фразами, говорит о том, что либо вы не поняли ничего из того, что автор желал до читателя донести, либо автор донести до вас ничего, по сути, и не хотел. 
Девушка возмущенно хлопнула густо накрашенными ресницами. 
-А твоего мнения тут, между прочим, и не спрашивали. Катись ваще, откуда приперся, чего пристал! 
-Как скажешь, милая,- Глеб небрежно затушил сигарету о гладкий холодный камень основания фонтана и привстал, напоследок еще раз окинув свою собеседницу насмешливым взглядом,- но, раз уж мы расстаемся навсегда, позволь дать тебе на прощание пару советов,- во-первых, прекращай курить, в твоем возрасте это особенно вредно. Во-вторых, этот же самый возраст и положение пока что не позволяют тебе называть взрослых дяденек, годящихся тебе едва ли не в отцы, на «ты», тем более – так фамильярно. И, наконец, в третьих – завязывай-ка ты с этими посиделками у фонтана, иди домой и готовься к ЕГЭ. И маму с папой лишний раз порадуешь, и меня потом сама еще не раз припомнишь и спасибо скажешь. 
-Да пошёл ты! Придурок!- девушка резко захлопнула книгу, встала и отсела куда-то на совсем противоположный край – Глеб не стал даже провожать её взглядом, принявшись выискивать в толпе человека, ради которого он, собственно, преодолев совсем немалое расстояние, сюда и пришел. 

До назначенного времени их встречи оставалось еще минут пятнадцать, и каждая секунда тянулась, словно расплавленная на гудроне под лучами жаркого летнего солнца жевательная резинка. Но погода была уже совсем не летняя, хотя и радовала Глеба своей свежестью и легкой сыростью вдыхаемого воздуха, так разительно отличающегося от переполненного высушенной пылью воздуха московского. 

Прохладный ветер кинул ярко-красный кленовый лист прямо ему под ноги и тут же легко подбросил вверх, в нависающее над городом полотно серого неба. Там, у самой его поверхности, тонкими темными нитями тянулись во все стороны провода, бывало, даже пересекающиеся, но идущие каждый своей дорогой. 
А ветер всё играл опавшим листом, выворачивая его на фоне давящей серой глубины, перечеркнутой резкими линиями проводов, подбрасывал то выше, туда, где Глеб уже не в силах был различить четкие контуры огненно-красного пятна, то ниже, кружа у самой земли. 
В какой-то момент лист снова оказался у его ног и вдруг замер, словно позволяя Глебу не спеша поднять его с асфальта и рассмотреть во всем своем первозданном совершенстве потрепанные ветром края, неровную дырочку у верхнего левого края и пронизывающие весь листок ветвящиеся темные прожилки. 

Внезапно сзади на плечи Глебу легли чьи-то руки. Легли по-особенному, как-то очень интимно – лаская незаметными с виду движениями самих кончиков пальцев кожу сквозь тонкую ткань рубашки. 
-Ну наконец-то,- Глеб, не оборачиваясь, чтобы скрыть улыбку, дотронулся рукой до коснувшегося его плеча запястья,- я думал, мхом покрыться успею, пока тебя дождусь, ты… 
-Не ворчи,- его собеседник тихо рассмеялся,- просто признай, что рад снова меня видеть. 
-Да рад я, рад… Костя? 
-Что? 
-Возьми вот, на память. 
-Это что, листок? Ух ты, какой цвет… 
-Хах. Я знал, что тебе понравится. 
-Спасибо. 
-Мяу. 

~Конец~
Категория: ИРИНА майн кайф? НИГМАТУЛЛИНА (Барон Иван Сергеич) | Добавил: lunni (02.08.2011)
Просмотров: 418 | Теги: рейтинг_G, category_джен, ГС_КБ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск