Воскресенье, 19.11.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » КСЕНИЯ opium САМОЙЛОВА

Danсe macabre
Название: Danсe macabre 
Автор: Опиум 
Пэйринг: Глеб/Костя 
Бета: Доктор Зло 
Жанр: Romance 
Рейтинг: G 
Размер: mini 
Предупреждение: pov кости 

Железнодорожный мост. От высоты и неизмеримо близкой смерти, задевающей своим дахынием каждой проносящейся машиной, становится страшно. Из за наледи быстро идти не получается, а нужно бежать. После всех этих звонков и молчания. Одна нога соскальзывает с узенького паребрика, внутри всё сжимается холодным импульсом. Нет. Мне не Туда. Мне к нему. И тот, кто дергает за ниточки все составляющие нашего дерьмового мира, это знает. По этому по крайней мере сегодня я буду помилован. К нему. Я уже заранее знаю, что увижу. Вопрос только в том – в каких координатах по направлению к преисподней. 

Захлопнуть дверь, инстинктивно не пуская вслед за собой обрывки тумана. Наощупь пройти по коридору и увидеть наконец Глеба. На грязном полу, среди каких-то осколков. И мне ничего не остается, кроме как сесть рядом. Положить его голову себе на колени. И разговаривать. Без слов. 

Что за чертовы эксперименты над собой? И почему я раньше не приехал. А ведь даже сейчас, он с трудом фокусируя взгляд на любимом лице, старается улыбнуться. Слабо получается. А я вытираю ему слезы кончиками теплых пальцев. Осторожно обнимаю, стараясь согреть своим телом. Какой уже по счету раз он уже вот так умирает у меня на руках? Экспериментатор несчастный. Знать бы, что на этот раз. Надо бы конечно зажечь свет, да и снять мокрый плащ, но у меня просто смелости не хватает, оставить Глеба одного хоть на секунду. Отпустить холодную ладонь равносильно попрощаться с ним навсегда. И я проклиная свой страх, до рассвета буду сидеть на полу, прислонившись спиной к стене и защищать Глеба от теней, прислушиваясь к его дыханию, стараясь разобрать бессвязный шепот. Почему именно я должен сражаться за его душу с призраками? Да потому, что это моё имя срывается с его пересохших губ. Мучительно жутко от мысли, что однажды к рассвету я буду сжимать в руке пальцы, остывшие навсегда. Это даже представить невозможно. Ужас ледяным удушьем хватает за горло. При каждом ударе грома Глеб вздрагивает и беззащитно прижимается ко мне. В глазах, кажущихся почти черными из-за расширенных зрачков, появляются слезы. И я ловлю его чуть слышное дыхыние. Тени в углах кривляются, строят безобразные рожи. Я как будто слышу их шелестяший шепот – делят душу. Нет, не отдам. Мой. Забывшись, я произнес это вслух . Испуганные звуком моего голоса, тени метнулись обратно по углам. Глеб застонал. Задыхаясь, запрокинул голову. Что же делать. Я ведь даже о молитвах имею совершенно слабое представление. Да и то из песенки, которую Глеб пару раз орал по пьяни «здравствуй бог, это же я пришел…». Не поможет однозначно. Да, черт возьми, для меня уже давно только один единственный бог. Который сейчас корчится у меня коленях. Может быть в агонии…Нет. Нет. Перед глазами поплыли красные круги и я провалился в нерный полу-сон полу-забытье. 

Там царит запах сырой земли и со скользких каменных стен капает вода. Это похоже на склеп или на подземную одиночную камеру. Если вытянуть вверх руку, можно дотронуться до потолка, покрытого плесенью. Отвратительно мало кислорода и каждый вдох обжигает легкие. Приходит понимание, что в этом замкнутом пространстве я не один. Что тени теперь здесь. И они сильней. Смеются надо мной, самые смелые дергают за волосы и одежду. /хотя бы они его оставили в покое/ а я, наверное смогу справиться с этими порождениями тьмы. Но, черт, до чего же трудно дышать…Меня толкают в спину, и я падаю на колени в ледяную воду. 
Со всех сторон одновременно раздается дьявольский смех, а я, стараясь подняться, в кровь раздираю руки о камень. Смириться? Нельзя. Ради какой-то невидимой цели нужно упрямо бороться. Пока есть силы. А потом? Потом понять, что я уже не нуждаюсь в воздухе. Остаться в всепоглощающей тьме. Слушать стук капель… 

Очнулся я от прохладного прикосновения к лицу. Нехотя открыл глаза. «Черт, да у тебя температура». Это не удивительно, блин, я всю ночь просидел тут с тобой на холодном полу в мокром плаще. Но вслух я никогда этого не скажу. Особенно сейчас, когда он сидит передо мной на коленках и тревожно заглядывает в глаза. Да в общем-то наплевать, что я заболел. Зато теперь буду с ним. Неделю, может больше. Он будеть винить себя, давать мне таблетки с руки, чтобы я касался его пальцев губами и языком. И засыпать рядом. 

~Конец~
Категория: КСЕНИЯ opium САМОЙЛОВА | Добавил: lunni (02.08.2011)
Просмотров: 567 | Теги: category_слэш, рейтинг_G, ГС_КБ | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск