Воскресенье, 19.11.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » КСЕНИЯ opium САМОЙЛОВА

Вертикаль
Название: Вертикаль. 
Автор: Опиум 
Пэйринг: Глеб/Костя. и намек на Глеб/Вадим 
Жанр: Angst. и deathfic наверное. хотя я сама не знаю, умер глеб, или действительно перешел куда-то там. 
Рейтинг: PG 
Размер: mini 
Предупреждение: pov кости. мистика. и печаль. много печали, да. 

Ты увидишь небо, я увижу землю на твоих подошвах. (с) 

«Да пойми ты, наконец. Мы же будем чем-то большим, чем люди!» Пробивающийся из-под тяжелых бархатных штор, солнечный свет до боли резал глаза. Интересно, сколько мы уже просидели здесь в темноте. 

- Ну а как же группа? 

- Да господи, что за мелочность! Мы теперь даже в раю сможем рок-н-ролл замутить! Мы останемся молодыми навечно! 

- Ладно, ладно. Ты лучше скажи, как это получилось. Ты сатане поклонялся когда-нибудь? Может быть, кошек в жертву приносил? 

- Да не приносил я никого. Ни кошек, ни собак. Как это не банально звучит, но, наверное так предначертано. 

Понимание пришло мгновенно, словно порыв ледяного ветра. 

- Ты идиот? Ты же не вернешься никогда! 

- Да, знаешь, я и не хочу возвращаться. Я всегда знал, что моё предназначение заключается не в том, чтобы петь песенки в нашем дерьмовом мире. 

- Ну а я? 

- А что ты? Ты оставайся. 

Пары секунд хватило, чтобы оценить ситуацию. 

- Да ты наркоман просто! 

- Ага. А ты как будто сам ничего не замечаешь, да. Или всего-навсего не хочешь замечать. Может включишь свой здравый смысл? Да я знаю, что ты не желаешь. Не вижу равно нет, правда? Но пора. Кажется, из нас двоих только тебе дано право выбирать. Если я скажу, что с каждым утренним возвращением, переход в нашу реальность дается мне всё труднее, это не будет для тебя новым? А то, что времени осталось до безобразия мало? Ну просто отвратительно, невъебенно мало времени! Об этом ты знаешь? Говоришь, что любишь меня, даже плачешь иногда. Но по моему скорее от жалости к себе. И я начинаю сомневаться. 

- Ладно, а какого дьявола ты мне раньше не сказал ничего?! 

«Ну, знаешь.» В голосе прозвучала обида. «Я думал, ты не будешь тут размышлять два часа». 

Стало до боли жалко этого взрослого человека, обижавшегося совсем по-детски. Приблизившись, я осторожно тронул его губы своими. В сознании проносились обрывки мыслей. Шизофрения. Это понятно. А вдруг нет? Тогда что? Всё что он говорит – правда? Чёрт, я ведь не готов просто так сдохнуть с ним за компанию. Или как там...перейти в иной мир? Хуйня это всё. Глеб резким движением отстранился. 

- Сомневаешься. Ну ладно, блядь, сомневайся. Ты знаешь, что у меня уже зависимость от тебя? Что такая ломка страшнее наркотической? 

Голос сорвался на крик. Послышались даже какие-то страдальческие нотки. И только сейчас, вглядевшись в это до бесконечности знакомое лицо, я увидел, насколько сильно Глеб изменился за последние две недели. С первого взгляда вроде бы и незаметно, но стоит присмотреться и в чертах проступает что-то чужое. Демоническое даже. Вместе с пересохшими губами и лихорадочно блестящими глазами это создает жутковатое впечатление. И можно поверить во что угодно. Сразу отпадет потребность убеждать себя в том, что всё происходящее с ним – лишь симптомы психического расстройства... К реальности вернул неуверенный шепот. 

- Ну? 

- Прости. Пойми, я не могу… 

Не выдержав долгого взгляда его стальных глаз, опустил голову. В них ни намека на надежду. Ах, как он всё понимает. И через силу: «Вадику не говори». 

- А ты сам? Неужели молчал? 

- Не представляешь, сколько раз я пытался рассказать ему обо всём. Но во всех случаях ответом было «бред». Со спокойствием. Убивающим наповал спокойствием. И через секунду, сладострастно до отвращения «иди сюда». Нет. А ты... Ты как будто весь состоял из электрических импульсов. И я был уверен почти на сто процентов. Теперь понимаю, что ошибся. Ладно. 

Судорожно сжав мою руку ледяными пальцами, Глеб запрокинул голову. «Ну давай». Голос сбивающийся. Стон боли еле сдерживаемый. И ненависть пополам с презрением. «Поцелуй меня в последний раз. Не бойся, тебе ничего не повредит. Сам выбрал. Ты не простишь себе этого до конца дней. Ничтожество». 

Злость пронзила до кончиков пальцев. Целовал его грубо, чуть ли не до крови прокусывая губы. А он смеялся. Хрипло. Из последних сил. Смеялся над моей жалкой попыткой отомстить практически мертвому телу. 

Прав. Я – никто. 

И эта догорающая жизнь, последние искорки, гаснущие в глазах, тому подтверждение. 

Извини, друг. Скажи мне, чего ты ждал? Того, что я так просто соглашусь на совместное самоубийство? Надеялся, что поверю в твои бредни про нечистую силу? 

Поверю. 
Поздно. 
Руки в кровь. 
Жить смертью. 
Жди. 

~Конец~
Категория: КСЕНИЯ opium САМОЙЛОВА | Добавил: lunni (02.08.2011)
Просмотров: 532 | Теги: category_слэш, ВС_ГС, ГС_КБ, рейтинг_PG | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск