Воскресенье, 19.11.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » МАША ХАРРИСОН

День рождения
Название: День рождения
Автор: Маша Харрисон
Пейринг: Вадим/Глеб
Таймлайн: 2010
Размер: мини наверное. 
Рейтинг: R (только за мат)
Предупреждения: ангст, OOC
Капли дождя скатывались по стеклу, стучали по металлическому подоконнику, шуршали в не успевшей ещё опасть листве деревьев - хорошо было слышно, форточка открыта. Вадим курил, сидя под окном и прислонившись спиной к батарее.
Дерьмовый день плавно скатился в такой же дерьмовый вечер. А чего он, собственно, ждал?
Вадим презрительно скривил губы в усмешке и признался себе, что да, чего-то ждал. Проснулся с утра с чувством, что сегодня что-то должно произойти. 
А вот хуй.
Нет, конечно, его совсем не забыли. Проснулся он от прикосновения рук Юли. Жена склонилась над ним, крепко поцеловала в губы, бодро проскандировала что-то до жути шаблонное, вроде "с днем рождения, любимый" и умчалась на кухню, готовить празднично-вредный завтрак. Вадим запоздало улыбнулся ей, потянулся в кровати и взял с тумбочки свой телефон. Ни одного пропущенного звонка, ни одного сообщения. Было помрачнел, но утешил себя тем, что день только начался.
Потом позвонила Яна со столь же шаблонным "с днем рождения, папочка", впрочем, Вадим даже растрогался. В течение дня было вообще много поздравлений - звонил Шклярский, Лёва Би-2 поздравил сам и передал привет от своего волосатого товарища, прислал СМСку Макаревич, конкретный Шура Би-2 чуть ближе к вечеру не поздравил, но поинтересовался, когда и где они напьются в честь этого события. Ещё и на домашний и на мобильный телефон звонили фотографы, звукооператоры, аранжировщики, гримеры - почти все, кого Вадим узнал за долгую творческую жизнь, почти все, с кем он поддерживал отношения. К концу дня у него уже язык отсох рассыпаться в однообразных благодарностях в ответ на однообразные поздравления. Но день всё равно был жутко дерьмовым.
Потому что каждый раз, как телефон в его кармане переливался стандартным сигналом из нескольких нот, он надеялся, что это звонит Глеб.
Или даже не звонит. Пусть пришлет хотя бы сообщение. Хотя бы столь же шаблонное, как шлют все остальные, хотя бы просто одно слово. Что за черт, думал Вадим, всякий раз, когда оказывалось, что звонит кто-нибудь другой. Кто-нибудь другой немного терялся, слыша раздраженный голос именника, но тут же спохватывался и принимался соловьем разливаться о годах счастья, которые он желает ещё прожить Вадиму.
А для счастья ему на самом деле нужен был всего один телефонный звонок. Он даже в точности представлял себе, как это будет:
" - Алло.
- Привет.
- Привет.
Тут Глеб немного помолчит, собираясь с мыслями. Или решаясь сделать шаг навстречу. Неважно, просто помолчит.
- С днем рождения.
- Спасибо.
Вадиму очень захочется выключить телефон, чтобы не молчать вот так вот в трубку. Но в то же время очень захочется, чтобы Глеб не клал её первым. Наконец, он решится заговорить:
- Как твои дела?
- Хорошо, - Глеб никогда не признается, что все пиздец пока не напьется, - А у тебя? - спросит он чисто из вежливости и чтобы поддержать разговор.
- Неплохо.
И они снова будут молчать.
- Ну ладно, - Глеб усмехнется, - Я пойду. Дела, знаешь...
- Хорошо. Пока.
- До встречи.
Глеб повесит трубку, но это его прощальное "до встречи" долго будет эхом отдаваться в голове Вадима. До встречи."
Только поздно вечером, сидя спиной к батарее, которые только-только начали топить, он понял, что ему не позвонил ни Снэйк, ни Костя. Вообще никто из тех их знакомых, кто продолжает поддерживать с Глебом отношения. От этого вдруг стало ещё гаже, вкус сигаретного дыма стал вдруг гораздо противнее, Вадим поморщился. 
Ты идиот, Самойлов, твой телефон принял сегодня почти две сотни звонков и сотню сообщений, у тебя потрясающая жена, внимательная дочь, хорошие друзья и подозрительные знакомые, а ты сидишь на полу и куришь из-за того, что тебе не позвонил всего один человек. Да тебе триста позвонили! Внемли законам математики и перестань изображать из себя обиженного ребенка.
Сигарета обожгла пальцы, Вадим выбросил её на пол, затушил ногой. Хотелось пойти на кухню, буркнуть что-нибудь гадкое Юле, которая непременно поймет, от чего у него такое дурацкое настроение, поймет и пожалеет, отчего станет ещё хуже. Прогнать её спать, достать бутылку и напиться. Напиться одному, несчастному, на кухне. Как он раньше никогда не делал. Легче ему не станет, но он станет пьяней. Но было очень лень. И вообще, ничего не хотелось. Хотелось просто не быть. Не быть вообще или хотя бы не быть Вадимом Самойловым. Или не быть в этом времени. Или быть единственным ребенком в семье, чтобы не сидеть вот так вот на полу, раздавленный и уничтоженный тем фактом, что младший брат не поздравил его с днем рождения. 
Ну что за нахрен, ну где бы ты ни был, тебе что, сложно что ли набрать пару слов и ткнуть в кнопку "отправить"? Тебе настолько хочется совсем меня уничтожить? Мало было бросить одного, заставить переживать за тебя и терзаться одиночеством, надо добить окончательно? За что же ты меня так ненавидишь, Глебка? А я ведь ещё помню те времена, когда ты, такой тогда пьяный и молодой, так крепко обнимал меня за шею, что я боялся задохнуться, твои дурацкие кудри лезли мне в рот, я тоже был пьяный и молодой. Ты любил меня, я уверен в этом, и именно поэтому мне сейчас так дерьмово, я не верю, что это прошло, я не верю, что это могло пройти, потому что я-то все ещё, блядь, люблю тебя. Я люблю тебя, что бы ты не делал, какие бы гадости ты мне не говорил, сколько бы мостов не сжег, я буду злиться, буду орать на тебя матом, но когда дверь за тобой захлопнется, я пойму, что никуда мне все равно от тебя не деться. Что ты - мое небесное наказание и мне придется тебя любить. Позвони, Глеб. 
Дождь зашумел сильнее, ветер хлопнул форточкой. Пора идти спать, полпервого ночи, сколько можно тут сидеть и жалеть себя, жизнь ведь продолжается, как бы Вадим не хотел, чтобы она так не делала. Встать с пола, умыться, лечь рядом с женой и заснуть, стараясь поскорее забыть об этом дне. А завтра начнется новый, можно будет заниматься своими делами, что-нибудь организовывать и устраивать. Но вечером сердце снова будто сожмет чья-то ледяная рука, когда он вспомнит, что с днем рождения его брат так и не поздравил.
Вадим тяжело поднялся с пола. Когда он закрывал форточку, телефон в кармане завибрировал. Ни на что особо не надеясь, Самойлов взглянул на экран, где нарисовался маленький конвертик и нажал кнопку "прочитать."
"Поздравляю с днем рождения, извини, что так поздно, всего тебе самого лучшего! Света."
Стало тяжело дышать. Оказывается, он все-таки на что-то надеялся. Это ведь мог быть Глеб.
Но не был.

Категория: МАША ХАРРИСОН | Добавил: lunni (03.08.2011)
Просмотров: 986 | Теги: category_слэш, рейтинг_R, ВС_ГС | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск