Понедельник, 25.09.2017, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 359

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » МАША ХАРРИСОН

На руках у меня засыпай
Название: На руках у меня засыпай
Автор: Маша Харрисон
Пейринг: Вадим/Глеб
Таймлайн: 2011
Размер: мини наверное. 
Рейтинг: PG
Предупреждения: ангст, OOC
Саммари: Название и саундтрек Ария - Потерянный Рай. 

- Получай ценный груз, - Снэйк бесцеремонно проволок Глеба через весь коридор, втащил в комнату и бросил на диван.
Сказать, что Вадим немного опешил - позорно промолчать. Он абсолютно охерел, когда открыл дверь и увидел за ней Хакимова с пьяным Глебом на плече. Глеб был совсем плох - на ногах не стоял, глаза не открывал, лишь иногда что-то невнятно бормотал и то, кажется, матом. Волосы его были растрепаны, куртка выглядела так, будто Глеб в ней падал минимум раз восемь, а может так оно и было. 
- Дим, а какого, собственно, хера? - интеллигентно поинтересовался Вадим. Они с Глебом не разговаривали аж с последнего совместного выступления, да и тогда они особо не разговаривали, только жестами или матом, да и то по делу. Вообще, видеть сейчас Глеба у него не было ни малейшего желания. Все ещё было больно, хотя со времени их ссоры и прошло достаточно много времени. До сих пор сердце будто замирало, стоило на каком-нибудь музыкальном канале увидеть клипы Глеба - хорошо ещё, что не очень-то жаловали новую его группу эти музыкальные каналы. А тут вот, когда не ждал, собирался провести спокойный вечер с какой-нибудь занудной книгой под настольной лампой - звонок в дверь, там пьяный в стельку брат. Великолепно просто.
- Слушай, Вадим, реально извини, - Снэйк зыркнул на него из-под лохматой челки, - Тут просто такое дело, этот, - он выразительно кивнул на Глеба, - Нажрался как всегда, ну, я его хотел домой отвезти, а то сам он не дойдет, а машина моя сломалась через две улицы от твоего дома, до сих пор не знаю, что с ней. Не в метро же я с ним пойду, правда? Я сейчас поеду к Валере, его разбужу, пусть он приезжает нафиг, забирает его...
- А позвонить ему ты не хочешь? - устало спросил Вадим, - Чем тебе туда мотаться. Что я буду здесь с этим делать?
- Это чучело ещё с НАИВовских времен не слышит никаких телефонных звонков, тем более, ночью, - пожал плечами Хакимов, который был реально озабочен ситуацией, - Пойду пну его дверь ногой... А ты не волнуйся, Глеб не проснется, он сегодня столько выпил, до утра не оклемается. 
- Ну да, - с подозрением покосился на брата Вадим. Глеб что-то пробурчал, его левая рука описала в воздухе широкий полукруг и обессиленно упала на диван.
- Точно, - заверил его Снэйк, поправляя куртку, - Мне же самому знаешь, что он сделает, если узнает, что я тебя попросил помочь, анальной девственности лишусь без сомнения. Я скоро вернусь, ты тут осторожно с ним, он мне всю машину уже заблевал.
На этой оптимистичной ноте Дмитрий Хакимов покинул его квартиру, и Вадим остался в ней один со спящим на диване младшим братом.

Сначала он пытался делать вид, что ничего особенного не произошло. Походил туда-сюда по коридору, принес половую тряпку, размазал по паркету влажные грязные следы, оставленные здесь снэйковскими гадами. Достал сигарету, закурил. Прошел в спальню. взял с тумбочки книгу, которую собирался сегодня читать. Улегся, перелистнул пару страниц.
В соседней комнате спал Глеб, и у него не получилось сделать вид, что ничего особенного не произошло. Книга полетела на пол.
Вадим осторожно зашел в комнату, неосознанно боясь разбудить брата, хотя разбудишь его, как же, хоть из пушек пали. Глеб развалился на спине, одну руку заложил за голову, другая свесилась до пола, кончиками пальцев он касался ворса ковра. Он заметно похудел, черты его лица заострились, вообще, Вадим его помнил другим. В клипах этого не было так заметно - видно, работали гримеры. Только сейчас, глядя на Глеба, Вадим заметил, что брат выглядит очень плохо - бледный, под глазами круги, губы тоже обескровленные и обветренные. 
- Совсем ты себя замучал, - вполголоса проговорил Вадим, больше даже себе, чем Глебу. Глеб в ответ на это то ли вздохнул, то ли всхлипнул и перевернулся на другой бок.
Вадим аккуратно присел рядом с ним на ручку дивана, внимательно всматриваясь в черты лица младшего брата, которого не видел, страшно подумать, уже почти год. Некоторое время сомневался, борясь с искушением, а потом протянул руку и быстро, будто украл что-то, провел ладонью по растрепанным волосам Глеба. 
Глеб все так же спал. Время тянулось невероятно медленно. Часы на стене тикали вроде как и положено, раз в секунду, но при этом эти секунды были такими длинными, что никак не могли сложится в хотя бы пять минут. Или просто Вадим за эти пять минут передумал очень много мыслей.
Глеб во сне что-то пробормотал, за чем-то потянулся, его брови вопросительно поднялись. Вадим усмехнулся - всегда было интересно наблюдать за спящим братом, с самого детства Глеб никогда спокойно не спал, вечно говорил во сне, с кем-то спорил, бывало, будил Вадима своим криком, а сам не просыпался. Нес он конечно отъявленную белиберду, но зато как искренне.
Вот и сейчас губы Глеба страдальчески изогнулись, он проговорил что-то вроде "не хочу", помотал головой, легко махнул рукой, наморщил лоб - Вадим тут же представил, что происходит во сне Глеба, как он от чего-то отбивается, яростно отмахивается... 
- Нет, - снова выдохнул Глеб.
Он чего-то боялся, это ясно. Кто знает, что ему там пригрезилось в его изрядно накаченном алкоголем сознании, может, какая-нибудь волосатая дрянь, может, чья-нибудь смерть, может, ещё что похуже. Но ему было страшно там, во сне, так страшно, что Вадим на секунду даже подумал о том, что стоит разбудить его - сильно встряхнуть, полить водой из чайника, включить Пинк Флойд на полную мощность, да что угодно, только чтобы Глеб проснулся и вырвался из удушающего его кошмара. Но не сделал этого. Потому что пока Глеб спал, он был рядом. А если его разбудить - он увидит Вадима, скажет что-нибудь безумно гадкое и обидное, уйдет в ночь, хорошо если не умрет по дороге, таким пьяным, да ещё и Снэйку потом достанется. Из чувства ложной гордости Вадим даже не подумал о том, как ему самому будет больно в этом случае Ведь тогда получается, что он не будит брата из-за низкого эгоизма. Пока Глеб спит можно ещё представить, что все как раньше, а значит, хорошо и спокойно.
Глеб снова всхлипнул. Черт, до чего же они тебя довели, что они с тобой сделали, почему же тебе так страшно, когда ты спишь? 
Сволочи. Вадим протянул руку и снова погладил Глеба по голове. Подвинул его и уселся рядом на диване. Глеб поморщился, что-то пробормотал, повернулся и положил голову на колени брату. Но так и не проснулся. Он тепло и пьяно дышал ему в живот, все ещё продолжая периодически всхлипывать. Но все реже и реже. С каждым вздохом, с каждым прикосновением ладони Вадима к его волосам, он успокаивался. Все правильно, так всегда и было.
Засыпай, Глеб. Просто засыпай. Я рядом, хотя ты этого, конечно, не знаешь и не вспомнишь на следующее утро. Как, наверное, не вспоминаешь, как раньше не мог уснуть, потому что тебе было страшно, пока я не ложился рядом с тобой. Ну и ладно, зато я все это помню и вряд ли когда-нибудь забуду, а ты сейчас просто спи, потому что я здесь, и я тебя люблю, я, пожалуй, единственный, кто тебя любит в этом мире. И то, что ты до сих пор перестаешь всхлипывать в своем алкогольном бреду, пока я глажу тебя по голове - это... я не знаю, что это, но черт возьми, это и гадко и прекрасно одновременно.
***
- ...бегут-бегут по стенке зеленые глаза
И вот они удушат тебя-тебя-тебя...
Глеб, храбрясь, сглотнул слюну и оглянулся на дверь. Она была приоткрыта и за ней было жутко темно. Он снова поднял глаза на старшего брата. По спине пробежал холодок, а Вадим продолжал рассказывать:
- ...мама девочки вернулась с работы без руки.
Глеб прикрыл глаза и часто задышал. Его воображение моментально нарисовало картину: в дверях стоит мама, такая же, как в жизни, только очень худая и бледная, у неё пустые-пустые глаза, а левый рукав пустой и весь изляпан кровью.
- ...а на следующий день прикатилась одна голова.
Глеб забыл о том, что Вадим обещал ему голову оторвать, если он будет шуметь и тоненько пискнул от ужаса.
- Тихо ты! - шикнул на него Вадим. Из его голоса куда-то пропали загадочные, тягучие интонации, - Дальше рассказывать?
Было очень страшно, но Глеб все равно кивнул головой. 
-... а потом из пластинки высунулись длинные худые руки и задушили девочку. Ну все, теперь точно спать, - Вадим упал на подушку и закрыл глаза. Глеб последовал примеру старшего брата - вытянулся на своей кровати, накрылся одеялом. Но никак не мог забыть о том, что дверь приоткрыта, а за дверью - страшная и темная темнота. А ещё о том, что по стенке бегут-бегут зеленые глаза. Глеб практически видел их перед собой, как они бегут, спускаясь к его кровати, по выцветшим обоям в цветочек, маленькие, круглые, быстрые и злые, бегут, чтобы удушить его, Глеба, который ничего не сможет сделать, потому что они вот, они здесь...
Он глубоко вздохнул и открыл глаза. Долго боялся посмотреть на стену возле кровати, но посмотрел. На ней не было никаких зеленых глаз, но это понятно, вряд ли они не знают, что Глеб пытается их увидеть. И стоит только зажмуриться, а они здесь - все ближе и ближе. Как там Вадим говорил? Бегут-бегут по стенке зеленые глаза...
- Вадик, - шепнул Глеб в темноту комнаты. Ну не спи, пожалуйста, не спи!
Тишина и только ровное сопение где-то ближе к окну, где кровать Вадима.
- Вадик!
- Ну чего тебе?
- Вадик, я боюсь!
- Чего ещё? - по голосу брата Глеб услышал, что Вадим злится, но ему все равно: пусть лучше злится Вадим, чем его удушат зеленые глаза.
- Зеленых глаз, - от того, что он сказал о них вслух, они вдруг стали ещё страшнее, в его собственных глазах зачесались слезы, Глеб попытался удержать их, но не смог, тоненько всхлипнул.
- Ох ты ж горе моё, - выдохнул Вадим.
Глеб размазывал слезы по наволочке, когда почувствовал как брат толкает его в бок.
- А ну подвинься.
Глеб послушно подвинулся, прижимаясь к стене. Вадим положил на освободившуюся часть кровати свою подушку и сам улегся рядом с братом.
- А теперь спи.
- Вадик, - шепнул Глеб.
- Ну?
- А можно я не у стенки, а то...
Вадим усмехнулся.
- Давай. Перелезай через меня.
Глебовы ладошки и коленки больно упирались в его живот, пока младший полз на другую половину кровати, но пришлось потерпеть - сам же рассказал ему эту дурацкую страшилку. Когда Глеб наконец устроился на краю кровати, Вадим положил руку ему на живот и крепко прижал брата к себе.
- Теперь держи тебя, - недовольно прошептал он, - А то свалишься ещё.
Глеб с громким всхлипом втянул в себя остатки плача и кивнул головой. Когда Вадим лежал рядом и так крепко его держал, никакие зеленые глаза не посмели бы его задушить.
***
Звонок в дверь был громким и продолжительным. Черт, он же знает, что здесь Глеб спит, нахрена так трезвонить среди ночи-то?
Очень не хотелось сейчас вставать и идти открывать. Потому что они придут и заберут у него Глеба. А это такое странное чувство - когда он лежит на твоих коленях, изредка вздрагивая во сне, тепло дышит тебе в живот, а ты гладишь его по остриженным волосам и понимаешь, что несмотря ни на что ты любишь этого идиота и ничего с этим не поделать. И плевать, что этот идиот не хочет даже слышать о том, что ты существуешь на свете. Ты его любишь, а он тебя больше нет, это трагично, но без этой любви тебе бы в общем-то незачем бы было жить на свете.
Звонок повторяется. Вадим аккуратно вывернулся из под Глеба, аккуратно опустил его голову на диван и пошел открывать.
- Сейчас мы его увезем, - Снэйк по-хозяйски шагнул в квартиру, за ним вошел и Аркадин - Вадим его даже сначала не узнал: заспанный, хмурый, длинные волосы сзади убраны в хвост. Они прошли в гостиную Вадима, Хакимов уже привычным жестом взвалил Глеба себе на плечи, Валера засуетился рядом, попытался помочь и поддержать хотя бы локоть. Глеб сморщился, что-то снова пробормотал, на секунду открыл глаза, но не понимает, где он, расплывается в пьяной улыбке, видя Снэйка, крепче обхватывает его шею. Хакимов захрипел в приступе асфиксии, но проволок тело пьяного солиста через весь коридор. 
- Спасибо, Вадим, - оскалился он в улыбке, - Извини, что пришлось тебя беспокоить.
Валера коротко взглянул на него через плечо, и дверь закрылась.
Вот они и забрали его. Просто и быстро. Вадим прошел в кухню, закурил, выглянул в окно. Мигнув красными задними фарами, машина гитариста скрылась за углом.
Глебу сейчас, наверное, снова снятся кошмары.
Категория: МАША ХАРРИСОН | Добавил: lunni (03.08.2011)
Просмотров: 1006 | Теги: category_джен, ВС_ГС, рейтинг_PG | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск