Воскресенье, 19.11.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » МАША ХАРРИСОН

О пользе слэша
Название: О пользе слэша
Автор: Маша Харрисон
Пейринг: Вадим/Глеб,
Таймлайн: 2011
Размер: мини наверное. 
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOС
Саммари: хрень какая-то, но я по вам скучала)

За спиной Вадима раздался шорох страниц. Самойлов обернулся. Глеб вытащил из шкафа какую-то книгу и перелистывал её, подслеповато щуря глаза - очки он, видно, где-то оставил.
- Что ты там нашёл? - спросил Вадим.
- Булгакова. Твой?
Вадим пожал плечами. Книга была ему абсолютно незнакома.
- Вряд ли, - он снова отвернулся к монитору, - Юлин, наверное...
Глеб за его спиной ещё немного полистал книгу, потом куда-то отошел и, судя по знакомому Вадиму скрипу пружин, сел на диван. Ну и ладно. Вадим заставил себя сосредоточиться на загружающейся странице - загружалась она чересчур медленно, наверное, какой-нибудь резвый сосед подобрал пароль от его Интернета.
Глеб сегодня абослютно неожиданно зашёл к нему в гости. Казалось бы, только пару недель назад он давал интервью какому-то изданию, где кроме всего прочего заявил, что с Вадимом они сейчас общаются исключительно по телефону и то по делу, - да собственно, так оно и было, Вадим, когда это прочитал, только усмехнулся - так странно, что Глеб в кои-то веки сказал журналистам что-то, напоминающее правду. 
А Глеб вдруг взял и пришёл в гости.
Он действительно раньше не приходил к Вадиму - когда они играли в "Агате" им вполне хватало общества друг друга,в последний год они не удостаивали друг друга вниманием, поэтому Самойлов растерялся. Предложил Глебу зайти и спокойно продолжил заниматься своими делами, не обращая на брата никакого внимания. Не приглашать ли его, действительно, на кухню, это же брат, с ним не надо поступать, как с гостем. Напиться-то они напьются, но попозже... Тем более, он занят.
Глеб тоже не искал общения с Вадимом - непонятно правда, зачем он тогда пришёл, - ходил по комнате, оглядывался, теперь вот на диван сел. Молча. Вадим ожесточённо колотил по клавишам.
Он занимался своим любимым делом, которым заполнял все одинокие свободные вечера - сидел на сайте "РокЛаба" и слушал все подряд песни, которые попадались под его клики. Профессионально анализировал, что интересно, что плохо, что замысловато, а что вообще никуда не годится. Уже давно ничем не восхищался. А как порой хотелось восхититься. Услышать вдруг такую песню, чтобы дыхание перехватило, чтобы слёзы на глаза навернулись, чтобы сразу же захотелось подпевать... Либо так уже не пишут, либо Вадим как-то незаметно постарел. Так или иначе, а он сидел, бездумно кликая по ссылкам и тихо пел, совсем не попадая в суровый гроул из колонок, Гребенщиковское: "где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?"
В общем-то, вечер как вечер. Только где-то за спиной сидит Глеб и непонятно, во что этот мирный вечер грозит перейти.

В безумной своей скачке по ссылкам, Вадим случайно попал сначала на "сайт ФСБ", потом, оттуда - ещё на какой-то сайт, вроде околоагатовский. Явно фанатский. Обычно, Вадим бежал с таких ресурсов, окропляя все веб-пространство святой водой, но на этот раз почему-то задержался. Почему-то, ага. Глеб рядом, а это обязывает творить что-нибудь экстраординарное. Поэтому Вадим вгляделся повнимательнее.
Через пару минут ему стало ясно, в чём тут фишка. Сайт специализировался на самопальных рассказах девочек-фанаточек. Всё бы ничего, пусть молодежь творит, но в качестве главных героев чаще всего выступал Глеб и Костя Бекрев. От первого же прочитанного по диагонали текста Вадима чуть не вывернуло наизнанку - повествование было напичкано такими эротическими подробностями, что Вадиму тут же захотелось позвонить родителям автора и попросить их проконтролировать, какую литературу читает их ребенок. Хотя такого в книгах не напишут. А потом Вадиму показалось, что это просто очень смешно.
- Эй, Глеб, - позвал он брата, - Ты это видел?
- Слушай, меня не интересуют твои юные талантища, - лениво пробормотал Глеб.
- Да нет, это скорее твои порождения, - Вадим уже откровенно хихикал.
- Да что ты там нашёл, - заворчал брат, подходя. Обернулся в поисках стула, нашёл табуретку и уселся рядом, - Что это такое?
- Да вот, - Вадим отклонился от экрана, чтобы у Глеба был обзор получше.
Сначала на лице младшего появилось напряженное выражение - текст был мелкий, потом рот его приоткрылся в изумлении, на физиономии Глебки появилось отвращение, граничащее с гневом... Но заметив, что Вадим на него смотрит, Глеб моментально пришёл в себя и кивнул головой.
- Да, я знаю, Снэйк мне рассказывал. Дети, что с них взять...
- Ну знаешь, - Вадим брал от ситуации всё, что только можно, - Судя по этим рассказам, не такие уж они дети... Глеб, признайся мне, как старшему брату, не хочешь обо всем этом поговорить?
- Да иди ты знаешь куда, - Глеб тоже улыбнулся - видно дурацкая перепалка напомнила ему юность. 
- Давай я тебе вслух почитаю...
- Вадик, прекрати!
- "...приоткрытые губы Бекрева были так близко от его лица, что Глеб не смог сопротивляться искушению..." По-моему, они заменили имена в дешёвых любовных романах!
- Вадим, реально, поржал и хватит!
Но Вадима было не так-то просто остановить, он уже вовсю проматывал списки творений дальше, ища что-нибудь столь же вкусное. Глеб демонстративно смотрел куда угодно, но только не в экран.
Увидев в тексте свое имя, Вадим вздрогнул. И понадеялся, что он там только эпизодический герой. Когда Самойлов понял, что вовсе даже нет, было уже поздно что-либо закрывать. 
Что его удивило - неизвестный автор, скрывшийся за ником, очень даже неплохо описал Глеба. Вадим узнал некоторые фразы младшего брата, некоторые его жесты, манеру поведения... можно было предположить, что Глеб в аналогичной ситуации повел бы себя примерно так же, как было написано. Но он сам. Господи, неужели, глядя на него, можно предположить, что он такой?
- Да ну на хрен, - Глеб за его плечом, оказывается, не планы жестокой мести обдумывал, а напряженно читал текст, - Я никогда так не говорю!
- Говоришь-говоришь, - заметил Вадим, - Ещё как.
- Да нифига! Вот ты похож, правда, хрен бы ты был сверху...
- Ты помолчи, а то я сейчас посмотрю на твои приоткрытые губы так близко от моего лица...
Зря он это сказал.
Глеб сглотнул и как будто случайно опустил глаза. Вадим трижды проклял своего брата.
- А ты, кажется, очень даже не против.
- Молчи и читай.
- Сенсация, Вадим Самойлов возбуждается от эротических бредней фанатки! - теперь издевался Глеб, - Да ей медаль за это вручить надо! 
- Глеб, заткнись.
- А если я приоткрою рот и окажусь так близко от твоего лица, что ты скажешь?
Вадим обернулся и просто поцеловал его.
***
- Сайт закрой, - посоветовал Глеб.
- Я не идиот, - хмыкнул Вадим, - Закрою.
- А то я буду бояться приходить к тебе в гости. 
- Да ладно, не первый же раз.
- Мы тогда были пьяные, - простонал Глеб, утыкаясь лицом в подушку, - И молодые... А что ты скажешь о двух взрослых трезвых братьях-педерастах?
- А мне плевать, - Вадим наклонился, перевернул его на спину и поцеловал, - Об этом же никто не знает.
- Кроме девочек пубертатного возраста.
- Да иди ты! - Вадим демонстративно уселся и принялся одеваться.
Теплые руки Глеба легли на его обнаженные плечи. Щетина брата царапнула его щёку. Губы обожгли его губы.
- Занеси эту страницу в "Избранное" на случай моих визитов, ладно?
Категория: МАША ХАРРИСОН | Добавил: lunni (03.08.2011)
Просмотров: 1119 | Теги: category_слэш, рейтинг_PG-13, category_джен, ВС_ГС | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск