Понедельник, 23.10.2017, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS

|Глеб & Бекря| и Фанфикшн

Карта сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 360

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Авторы » †ТранSILVAнкА† (♔МотоциклеткА♔)

«Вернулся - как и обещал»
Автор: †ТранSILVAнкА†
Название: «Вернулся - как и обещал»
Фандом: «Агата Кристи», Игорь Сорин
Персонажи: Игорь Сорин, Вадим Самойлов, Глеб Самойлов
Категория: Слэш
Жанр: Сонгфик, кроссовер, OOC, POV Игоря
Рейтинг: G
Музыка: Урфин Джюс - Колыбельная
Размер: Мини
Дисклеймер: Это не мое! Я только взяла попользоваться, а так и Братья, и Игорь свои собственные!
Предупреждение: Тащим платочки!
Комментарии: Продолжение, точнее развитие моего любимого кроссовера. И снова-таки ХЭ! Прям радость!))))
Вещь, можно сказать, чистое внезапное озарение во время прослушивания песни)))
Статус: закончен
 
«Спи, моя любимая,
Ночь тебя обнимет, ангел мой.
Тень неуловимая
Притаилась в комнате немой…»
 
Ну, вот и я… Да, уже ночь, уже поздно, но это как раз то время, кода я могу появиться… Я уже не жив, и мне остается только наблюдать за теми, кого я люблю… Наблюдать за ними, оберегать их сон и благословлять их на новый день, на новую жизнь… только уже без меня…
 
Я лишь ненадолго могу спуститься и, побыв тенью, увидеть всех, кто был мне дорог, кому дорог был я… Хотя я почти всегда прихожу к нему, к своей самой большой любви за все мои двадцать восемь… И эту комнату с больным светом ночника я тоже прекрасно помню, несмотря на то, что мне кажется, что прошла уже целая вечность с нашей последней встречи… А ведь прошло-то всего полгода… Вадик, а я все так же тебя люблю… Жаль, что ты этого никогда не услышишь, несчастная рокерская голова...
 
«Пляшет буря чёртиком в окне,
Призраком змеится по стене.
Мокрые ресницы скажут мне,
Как тебе сегодня одиноко.
Спи, не разговаривай с чёртиком в окне…»
 
На улице все льет дождь… Льет, как из ведра, и этот ветер, отрывающий ветки у деревьев, как детей у матери, стонущий, будто от боли… Свет ночника гаснет, и видно только белый свет уличного фонаря, который проецирует на стену, как кино, змейки дождевых струй, стекающих по окну. Я прохожу мимо прозрачного квадрата окна, и на пару секунд бесконечный фильм дождя оказывается на мне. Натуральнейший психодел. На секунду хочется, чтобы он увидел меня вот такого, светящегося неонно-белым фонарным светом. Только это вряд ли возможно…
 
Обломавшаяся ветка с громким стуком падает на откат окна. Он просыпается, резко садится, вертит вокруг лохматой головой с сонными карими глазами, ища причину стука. Не найдя ее, начинает машинально шарить рукой по кровати, пытаясь удостовериться, что он не один. Но кровать пуста… Он подтягивает колени к себе, кладет на них голову, долго смотрит невидящим взглядом в одну точку, потом вдруг вздыхает со всхлипом, его пухлые губы начинают дрожать, и через пару секунд по его толстеньким щекам начинают стекать такие же мокрые змейки, как и на окне. Он падает на подушку, сжимается в комочек, пытаясь сдержаться, но не сдерживается и горько плачет от одиночества, усталости и, может быть, страха, вздрагивая всем телом. Я сажусь рядом. Пусть он меня не видит, но вдруг почувствует, что я рядом, и что он не один? Глажу его по спутанным волосам, по дрожащим плечам, пытаясь хоть как-то успокоить, зная, что все равно все результаты будут нулевыми.
 
Спи, Вадик, спи.
 
 
«Спи, мое сокровище!
Ночь тебя сожмет в своей горсти.
Сколько будет снов еще!
Ты за эти сны меня прости…»
 
Мягко, по-кошачьи в комнату заходит Глеб. Он зашторивает окно и проскальзывает к Вадику под одеяло. Прямо через меня. Хотя я, в принципе-то, и не чувствую этого. Глеб прижимается к старшему и, пытаясь его успокоить, с алгоритмической точностью повторяет все мои действия. Плагиатор хренов! Но злобы на Глебса у меня нет – он слишком любит Вадика. Глеб шепчет ему что-то на ухо, и от этого шепота Вадик засыпает.
 
Надеюсь, что на этот раз Самойлов не увидит кошмаров, которые он стал видеть каждую ночь после моей смерти. Я знаю, что виноват в этом, но не знаю, как можно это исправить. Потому что мне так хочется, чтобы Вадик видел только самые хорошие сны в мире. А пока он спит в обнимку с Глебом, как со своей единственной защитой от страшных снов, которые, дай Бог, ему сегодня больше не приснятся.
 
«Пусть тебе приснится, что молчу,
Что губами прикоснусь к плечу.
Я приду по первому лучу,
Больше одиночества не будет,
Все пойдет по-прежнему…
Спи, я так хочу...»
 
Я хоть раз хочу хоть на миг попасть в его сон, чтобы сказать все, что я не успел… А не успел сказать Вадику я очень много… Я хочу побыть с ним рядом немножечко, но не тенью. О, чтобы побыть с ним рядом тенью у меня есть предостаточно времени! А вот чтобы побыть вместе просто так, чтобы видеть друг друга, слышать, чувствовать, у нас времени нет…. А я отдал бы за это все… Все за хотя бы минуту… Даже нет! За полминуты все бы отдал… Просто, чтобы сказать ему, чтобы перестал плакать потому, что у меня все хорошо, что я рядом…
 
Ведь после этого он бы точно понял, что ничего и не менялось, что он всегда не один… Понял бы, что мы вечны, что любимые не уходят навеки… Пусть их нельзя потрогать, обнять, поцеловать, но они так же любят, так же желают только добра, так же помогают, так же рядом… Пусть только ночью, но все же рядом… А днем они видят все с неба и стараются помочь…
 
Я все отдал бы, чтобы рассказать это ему... А пока пусть спит…
 
«Ангел мой,
Я так хочу домой!
Не плачь, себя не мучь,
Рассвет за краем туч.
Ангел мой,
Я на пути домой,
И я вернусь к тебе.
Ангел мой,
Настанет день иной!
Не плачь, себя не мучь,
Рассвет за краем туч...»
 
Господи, спасибо! Я получил то, что хотел! Мы наконец-то вместе, в одном сне и еще в довесок Глебс!
- Как тебе тут? – они удивляются, ибо это «тут» является чем-то белым и клубящимся, будто мы внутри огромного облака.
- Хорошо, даже очень хорошо. Вадик, кончай по мне плакать, и все вообще будет зашибись! И ты тоже нюни не особо распускай!
- Ладно… - Глеб нахохливается, как воробей
- Я… Я постараюсь…. – голос Вадика начинает дрожать, - Мне тебя очень сильно не хватает.
- Да ладно тебе, хватит сопли-то развозить, - стираю с его щеки слезинку, - Это тебе только кажется, что меня нет. Я рядом всегда.
- Игорь, ты меня не понимаешь, - он с укором качает головой, - Я хочу видеть тебя, слышать, разговаривать с тобой, обнимать, вот как сейчас, - Самойлов прижимает меня к себе, - целовать, - жадно и порывисто целует меня, будто боясь, что сон кончится, и он не успеет, - А ты заливаешь мне, что ты рядом. Ты не рядом, раз я не могу этого сделать.
- Говорят, что если очень сильно захотеть, то можно вернуться… - вспоминаю эту сказочку. Знаю, что нагло вру – у меня сил не хватит вернуться, да и неизвестно, кем я буду.
- Так вернись! – возник Глеб.
- Я не знаю, кем я вернусь: мальчиком, девочкой, а может воробьем или щенком!
- Кем угодно! Хоть котенком! Он же не может так больше! Он устал от этих кошмаров! – Глеб прижимает Вадика к себе так, будто младший из них Вадик, - Вернись, ради Бога! Ты нам любой нужен! – у него в глазах столько мольбы, боли и надежды, что я сдаюсь.
- Котенком говоришь? – расплываюсь в лукавой улыбке.
- Да хоть и котенком!
- Черненьким, пушистым, с белой грудкой?
- И с голубыми глазами. Твоими. Я скучаю по ним… - Вад отводит взгляд, чтобы снова не пустить слезу.
- И с голубыми глазами. Идет. В восемь утра у тебя, Вад, под дверью. Не проспите! А то уйду куда-нибудь! – мы начинаем ржать, как в старые добрые времена.
- Тогда я спать!
 
… Не верится, что я жив! Пусть у меня шерсть, четыре лапы и хвост, но я жив. Требовательно мяукаю, благо мой развитый оперный вокал остался даже у моего кошачьего воплощения. Дверь открывается через минуту, и из нее высовывается голова Глеба. Увидев меня, из двери появляется весь Глеб, который хватает меня с радостным воплем:
- Вадик! Ура! Вернулся! Как обещал!
 
«Ангел мой,
Я так хочу домой!
И я вернусь…»
Категория: †ТранSILVAнкА† (♔МотоциклеткА♔) | Добавил: fleur_decadence (02.08.2011)
Просмотров: 528 | Теги: category_слэш, рейтинг_G, ВС_ИС | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск